вторник, 18 сентября 2012 г.

Аленькие плоды наших разноцветных растений


Вот такие чудесные плоды растут на наших дачах и в усадьбах этой осенью. Настоящее наливное яблочко из сказки Белоснежка и семь гномов. или в русском варианте - Сказка о прекрасной царевне и семи богатырях. 

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Милые люди!

Расскажите, что делать с этими аленькими плодами (z,kjrfvb) без соковарок, соковыжималок, повидла, варения, шарлоток и проч.
Как это все сохранить (не антоновку) или сразу на помойку?

Анонимный комментирует...

Милый человек - при Вашем запросе и условиях - плоды лучше всего просто СЪЕСТЬ!

GlavRyba комментирует...

fUF!
25 КГ приглашаю, будем есть вместе.

Хотя, мне что-то вспомнилось...
Надеюсь, что простят, старого алкаша...

Кальвадос! Да, конечно, Кальвадос!

Ингредиенты для рецепта Кальвадос в домашних условиях

яблоки - два килограмма
водка - 1 л (2 бутылки)
вода - 150 миллилитров
сахар - 150 миллилитров (сахар у нас теперь в миллилитрах ;-)
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления рецепта Кальвадос в домашних условиях

Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого сложите в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залейте водкой. Оставьте на 2 недели в темном теплом месте. Время от времени встряхивать.

По прошествии времени яблоки с настоем процедите. Яблоки отожмите через два слоя марли. Перелейте полученный настой в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

В отдельной кастрюльке сварите из воды и сахара сахарный сироп и влейте его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудите и разлейте в чистые сухие бутылки. Закройте плотными крышками и храните в темном прохладном месте.

Кальвадос в домашних условиях готов!
P.S. Данный рецепт нужен только для "уничтожения" запасов водки, а не яблок, и к настоящему Кальвадосу (посмотрите на цены в магазинах) никакого отношения не имеет.
Подсказка. Кальвадос и самогонный аппарат - близнецы и братья. Кто для яблок более ценен?

Анонимный комментирует...

Эти яблочки можно засушить или заморозить))

Анонимный комментирует...

Про домашние усливия в приготовлении Кальвадоса - ну ничего не знаю! Он обычно готовитяс в Нормандии и Бретани - то есть в северо-западной Франции))))) А вот пьется он в домашних условиях просто великолепно!

Петр комментирует...

Вот спасибо! А я тоже голову ломал - что с этим долбанным урожаем делать?

Анонимный комментирует...

А еще можно делать сидр! Дешево и сердито / В смысле очень вкусно)))